20:19 / 21.04.2020
11289
В Ташкенте некоторые крупные предприятия возобновили работу

В Учтепинском районе некоторые крупные предприятия-экспортеры возобновили работу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ташкента, хокимиятом Учтепинского района, исходя из поставленных задач, сформирован штаб по поддержке предпринимателей. Приоритетом работы данного штаба является всяческая помощь в возобновлении деятельности крупных предприятий.

В частности, Учтепинском районе насчитывается 150 крупных предприятий-экспортеров. Некоторые из них уже возобновили свою деятельность. Одно из них буквально на днях возобновило производство.

Сегодня, 21 апреля, руководители секторов Учтепинского района, а также ответственные лица прокуратуры столицы детально изучили деятельность вышеуказанного предприятия. К работе вернулись 130 человек. Компания производит 3 тыс. единиц трикотажных изделий в день на 350 млн сумов.

Кроме того, руководители секторов пообщались с учредителями и пожелали им вновь набирать производственные обороты в условиях карантина, но в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

«Активная работа по поддержке предпринимателей продолжается и в ближайшее время в Учтепинском районе планируется оказание помощи всем субъектам предпринимательства», - отметили в прокуратуре.

Top