20:45 / 22.04.2020
3205
Мирзиёев поблагодарил узбекистанцев за соблюдение правил карантина

22 апреля в ходе видеоселекторного совещания президент поблагодарил узбекистанцев за соблюдение правил карантина.

Фото: Пресс-служба президента

«Всем нам придает сил тот факт, что до настоящего времени в Узбекистане выздоровели и переведены на реабилитацию 424 пациента. Еще раз спасибо всем соотечественникам, адекватно воспринимающим возникшую ситуацию, безусловно следующим правилам карантина и широко поддерживающим принимаемые меры», - сказал глава государства.

Шавкат Мирзиёев также поблагодарил сотрудников медицинских учреждений и правоохранительных органов.

«Пользуясь случаем, от себя лично и от имени народа вновь выражаю благодарность нашим самоотверженным врачам, денно и нощно борющимся с пандемией, проявляющим истинный героизм, а также служащим в одном ряду с ними сотрудникам министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, обороны, а также Национальной гвардии», - отметил он.

Глава государства также сообщил, что в настоящее время в регионах, свободных от вируса, строго соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, постепенно налаживается работа промышленных предприятий, строительных объектов, фермерских хозяйств и кластеров.

«Признателен нашим дехканам и фермерам, руководителям и работникам кластеров, упорно трудящимся сегодня на полях и приусадебных землях, не теряя ни минуты дорогой для них поры. Разумеется, мы ни на миг не остановим борьбу с пандемией коронавируса. Это чрезвычайно важный вопрос, связанный со здоровьем, жизнью нашего населения», - сказал президент.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул, что соответствующие ведомства должны без промедления решать такие актуальные вопросы, как гарантированное обеспечение 34-миллионного народа продуктами питания и другим необходимым, недопущение снижения доходов граждан, поддержка нуждающихся в помощи соотечественников.

«Для этого ведущие сферы и отрасли нашей экономики должны работать стабильно. Как видно, необходимо одновременно решать целый ряд сложных задач», - заключил он.

Top