23:17 / 22.04.2020
3876
Мирзиёев поручил поддержать фрилансеров и внедрить зарубежные платежные системы в стране

22 апреля под председательством Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам обеспечения занятости населения.

Как сообщили в пресс-службе президента, сегодня многие молодые люди оказывают услуги дизайна, перевода, программирования, рекламы, репетиторства и в других направлениях, сидя дома, через интернет.

«Эти специалисты, фрилансеры, сталкиваются с рядом препятствий при дистанционном открытии счета в банке, приеме платежей. Таким образом, их расходы увеличиваются в 2-3 раза», - отметили в пресс-службе.

В связи с этим ответственным лицам поручено создать различные льготы и преференции для таких категорий работников, содействовать обучению молодежи зарабатывать интеллектуальным трудом через интернет, внедрять в стране популярные зарубежные платежные системы.

Кроме того, на совещании особое внимание было уделено деятельности ремесленников.

«В стране богаты традиции ремесленничества, огромен потенциал в этой сфере. Сегодня она кормит более 25 тысяч ремесленников, если учесть и учеников – около 80 тысяч семей. На совещании даны поручения по организации дистанционных учебных курсов, обеспечения ремеслам молодежи и женщин, популяризации через телевидение опыта мастеров-ремесленников», - говорится в сообщении.

На ассоциацию «Хунарманд», Министерство инвестиций и внешней торговли возложена задача создания онлайн-платформы для сбыта ремесленнических изделий за рубежом под брендом Узбекистана.

В ходе совещания ответственные лица и хокимы представили информацию о предстоящей работе во исполнение поставленных на видеоселекторном совещании задач.

Top