14:29 / 22.04.2020
3861
Сотрудники, непрерывно проработавшие 5 лет на госпредприятиях Ташкента и Ташкентской области, будут постоянно зарегистрированы

Подписан указ президента, в соответствии с которым отныне сотрудники, непрерывно проработавшие в государственных предприятиях и организациях Ташкента и Ташкентской области 5 лет, получат постоянную регистрацию.

Фото: KUN.UZ

Теперь, если гражданин, к примеру, является учителем в столице или врачом в поликлинике Ташкентской области, то на основании справки директора школы и ли главврача поликлиники он может получить постоянную регистрацию.

Главным условием при этом является то, что срок трудовой деятельности гражданина в одной организации должен быть не менее пяти лет.

Кроме того, отменяется требование нотариусов о наличии прописки у граждан, не приобретавших жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области во время осуществления нотариальных действий.

В то же время, при возвращении граждан, ранее имевших постоянную регистрацию в городе и области Ташкента, они смогут перерегистрироваться постоянно в этих регионах без каких-либо дополнительных условий.

Указом Кабинету министров в недельный срок поручается внесение соответствующего законопроекта в Законодательную палату Олий Мажлиса. 

Top