13:09 / 23.04.2020
4041
Карантинные зоны и больницы для лечения коронавируса останутся после окончания карантина

Карантинные зоны и больницы, построенные в Узбекистане во время пандемии коронавируса, будут использоваться после окончания карантина по согласованию с Министерством здравоохранения. Об этом сообщил руководитель информационной службы Министерства строительства Жамолиддин Каландаров. 

Фото: Пресс-служба президента

«Учитывая условия, созданные в комплексах, каждый из них может быть использован как многопрофильная больница. Говоря о будущем карантинных зон, следует отметить, что после карантинного периода эти комплексы будут эффективно использоваться по согласованию с Министерством здравоохранения и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия», – сказал Каландаров.

По его словам, несмотря на то, что все объекты строятся в короткие сроки, их возводят в соответствии с международными требованиями и стандартами. 

«Проекты, основанные на медицинских технологиях, были разработаны совместно с Министерством здравоохранения, Санитарно-эпидемиологической службой, Главным управлением пожарной охраны МЧС и специализированной проектной организацией Uztibloyiha. Несомненно, в будущем эти комплексы будут служить населению нашей республики», – добавил он.

Top