14:34 / 23.04.2020
5145
Синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди в конце недели
Фото: KUN.UZ

В ближайшие дни синоптики прогнозируют небольшой спад температуры воздуха, в некоторых регионах ожидаются дожди. Об этом сообщает Узгидромет. 

Сегодня и завтра Западные районы Казахстана будут находиться под влиянием очень активного атмосферного фронта, пришедшего с районов Европейской территории России.

С прохождением этого фронта Казгидромет в ряде областей Западного Казахстана (Актюбинская, Костанайская, Западно-Казахстанская области) прогнозируют осадки в виде дождя и снега, сильные ветры, местами с порывами до 23-28 м/с, понижение температуры до заморозков.

Проходящее по Казахстану вторжение, уже в значительно ослабленном виде, заденет лишь северо-западные районы Узбекистана. 23 апреля по территории Каракалпакстана, а 24 апреля по Каракалпакстану и Хорезмской области местами пройдет дождь, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с и температура понизится ночью до 7-12 гр. тепла, днем до 17-22 гр.

К вечеру 24 апреля дожди и грозы с усилением ветра до 15-20 м/с пройдут по Бухарской и Навоийской областям, а 25 апреля местами по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям и южным областям Узбекистана. Дневная температура 25 апреля понизится до 20-25 гр. тепла.

Однако этот процесс никак не связан с резким ухудшением погоды по Казахстану, а обусловлен выносом влажного воздуха с районов Туркменистана. Резких изменений в погоде синоптики в ближайшие дни не ожидают.

Top