20:30 / 24.04.2020
5558
Опрос: некоторые узбекистанцы считают, что им не хватит денег на необходимые продукты питания

Республиканский центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» на основе телефонных разговоров провел опрос в период карантина.

Фото: Fotolia

В опросе приняли участие жители всех регионов страны, мужчины и женщины, молодежь и люди старшего возраста, городские и сельские жители.

Респонденты считают, что необходимо ужесточить меры наказания за нарушение режима самоизоляции, предлагают проводить регулярнее дезинфекцию прилегающих к домам территорий, мест сбора бытового мусора, улиц, дехканских рынков, магазинов, всех объектов, где могут находиться люди и домашние животные.

По мнению участников опроса, необходимо закупить еще больше медицинского оборудования и средств личной гигиены, увеличить количество автобусов для работающих на предприятиях и в организациях граждан.

Телефонный опрос показал, что абсолютное большинство граждан страны - 94 процента - полностью соблюдают режим самоизоляции, понимая, что эта вынужденная мера является наиболее действенной для защиты от заражения COVID-19. Чем реже граждане выходят на улицу, чем строже режим самоизоляции, тем ниже риск инфицирования коронавирусом.

При этом, часть участников опроса переживает о том, что им может не хватить денег на необходимые продукты питания, лекарства, товары первой необходимости.

Некоторые участники опроса тяжело переносят самоизоляцию и отказ от привычного ритма жизни, который они вели до начала пандемии.

Незначительный процент респондентов признает, что их пугает неизвестность, вынужденное бездействие и отсутствие возможности как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию.

Top