21:09 / 24.04.2020
16333
Впечатления от двух недель, проведенных на карантинном полигоне - фото

В рамках мероприятий по профилактике коронавируса в Узбекистане в Юкоричирчикском районе Ташкентской области была построена карантинная зона вместимостью 20 800 коек. Наши соотечественники, привезенные из-за рубежа на чартерных рейсах, проводят на этом полигоне не менее двух недель.

Один из них, который находился на карантине там в течение двух недель, а до этого еще 16 дней в больнице, опубликовал несколько фотографий на своей странице в социальной сети. Корреспондент Kun.uz связался с ним и попросил рассказать о жизни в карантинной зоне.

Прежде всего, ниже приведено мнение только одного из наших соотечественников. В первые дни карантина распространились различные слухи и видеоролики об условиях на зонах карантина. По словам нашего соотечественника, пожелавшего остаться анонимным, и судя по его фотографиям, недостатки в особых зонах были быстро устранены.

30-дневный карантин

- Вернувшись из Стамбула, с 18 марта, в течение 16 дней, я находился на карантине в клинической больнице «Нуроний» в Ташкенте. В последнее утро 2 человек увезли в вирусологию. Люди запаниковали. Мы предположили, что останемся здесь еще на 14 дней.

После ужина прибыли 4 автобуса. В эти автобусы отправили людей проживающих на одном этаже с теми двумя, которых уже увезли. Мы думали, что их забрали, так как они все контактировали друг с другом. Но потом автобусов стало больше. После этого мы поняли, что они собираются забрать нас всех. Мы начали собирать свои вещи.

Итак, мы приехали в Уртасарай 3 апреля и остались там еще на две недели - до 17 апреля.

В больнице «Нуроний» нас разместили по 2-3 человека примерно в 20 палатах. Мы собирались и разговаривали. Мы не заглядывали на другие этажи. На первом этаже было 2 ванные комнаты и 4 туалета.

В больнице был большой сад. Мы выходили каждый день, занимались физкультурой. Еда была очень хорошей. Я думаю, что еду привозили из какого-то банкетного зала или из кафе с национальной кухней.

На завтрак подавали с разные каши, сыр, масло, компот. На обед часто был свадебный плов с салатом; мастава, солянка, шурпа. На ужин бефстроганов, бифштексы и жареный лагман ... Через день жидкие блюда - мампар, куриный суп, суп с фрикадельками. Также подавали кефир, кисель и компот.

После обеда всегда подавали сладости. Больше всего мы были удивлены тем, что если кто-то хотел добавки, то ее обязательно давали.

Жизнь в Уртасарае

Когда мы прибыли в Уртасарай, в каждом контейнере разместили по 4 человека. Ванная комната, туалет и раковина - все есть.

Каждому человеку дали по 3 полотенца, зубную пасту и щетку, мыло для рук и шампунь.

Завтрак состоял из 2 яиц, жареной колбасы, каши и булочек. Подавали пакетированный чай с сахаром. Каждой комнате выдали по одному электрическому чайнику. Каждые 4 дня выдавали по 10 литров воды.

На обед подавали курицу или обычную котлету, с рисом, гречневой крупой, перловой крупой или картофельным пюре.

На ужин были суп или жаркое, и даже курица из KFC.

Когда мы прибыли в Уртасарай, в нашей комнате оказались две книги. В свободное время мы читали. В каждой комнате был телефон. Он не был подключен к Интернету, но можно было говорить сколько угодно.

В целом, организованы очень хорошие условия. Мы должны отдельно поблагодарить медперсонал за охрану и обслуживание. Нас можно понять. Мы занимались своими делами и прилетели из-за границы. Медперсонал остался на работе, также, как и мы. Все работники были вежливы. Они относились ко всем хорошо.

Мои предложения по этому поводу

После того, как граждане будут помещены в карантин, им понадобятся предметы личной гигиены, одежда, каши и подгузники для женщин, имеющих детей. Если вы отправляете что-то через доставку, завезти эти вещи не разрешат. Было бы хорошо, если бы этот запрет сняли.

Еще одно предложение: если поставить турник во дворе этой зоны, люди смогут заниматься спортом.

Я владелец бизнеса, и мне всегда нужно иметь компьютер и телефон для управления моими сотрудниками. Поэтому я оставил их при себе несмотря ни на что. Потому что теперь мы поставляем нашим врачам медицинские маски и спецодежду.

Top