17:33 / 25.04.2020
3786
Лукашенко назвал коронавирус божьим наказанием за вред экологии

25 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в республиканском субботнике, высадив деревья на территории национального парка «Припятский».

По данным агентства БЕЛТА, здесь для возобновления лесной массы президентская бригада высадила 8 тыс. саженцев сосны на площади в полтора гектара.

Фото: president.gov.by

Позже во время общения с журналистами президент отметил, что проведение республиканского субботника давно стало традицией в Беларуси и от нее отступать не будут.

«Субботники - это, считаю, то доброе, что мы взяли из того (советского - прим.) периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий», - сказал Александр Лукашенко.

Посадка деревьев, добавил президент, это вклад в экологию, забота о природе.

«Вы заметили, а некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы паримся каждый день, - а зря - этого не заметили: я когда-то сказал, что Он (Господь - прим.) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (имеется в виду вспышка пандемии коронавируса – прим.). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами», - подчеркнул он.

Фото: president.gov.by

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала белорусскому лидеру ввести в стране карантин и комендантский час. Однако в ответ на критику о недостаточности мер в борьбе с пандемией Лукашенко заявил, что критикующие не знают, как живет страна.

По данным Worldometer на 25 апреля, в Белоруссии коронавирус обнаружен у свыше 8,7 тыс. человек, скончались 63 пациента.

Top