12:44 / 25.04.2020
3207
Работникам агентства санитарно-эпидемиологического благополучия увеличили доплату

Президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему стимулированию работников санитарно-эпидемиологической службы в период коронавирусной пандемии».

Фото: KUN.UZ

Согласно документу, у медицинских работников агентства санитарно-эпидемиологического благополучия при Министерстве здравоохранения и его территориальных подразделений:

- установленные размеры доплат за опасные для здоровья и тяжелые условия труда будут увеличены соответственно с 15 процентов до 50 процентов, с 40 процентов до 75 процентов;

- тарифный коэффициент по разрядам оплаты труда будет применяться с увеличением на 5 процентов.

Данные меры материального стимулирования действуют с 16 марта 2020 года до конца месяца официального прекращения мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в республике.

Также за медицинскими работниками агентства и его территориальных подразделений в период привлечения к мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции сохраняется право на получение ежедневной доплаты в размере 6 процентов от месячного должностного оклада, а также других надбавок, предусмотренных законодательством.

Кроме того, согласно постановлению, в центральном аппарате агентства создано управление по развитию материально-технической базы и привлечению инвестиций.

Постановлением, главные государственные санитарные врачи наделены правом организации временных противоэпидемических отрядов с привлечением медицинского и другого персонала государственных и негосударственных медицинских учреждений в период карантина.

В период карантина за работниками государственных медицинских учреждений, привлеченных в состав временных отрядов, сохраняются порядок, условия и размеры оплаты труда по основному месту работы.

Top