14:21 / 27.04.2020
1586
На неделе в Узбекистане сохранится теплая погода, местами ожидаются дожди и грозы

27 апреля по большей части территории Узбекистана ожидается очень теплая погода. Уже к 10 часам утра температура воздуха превышала вчерашний максимум, а к середине дня воздух прогреется до 34 градусов, а по югу и пустынной зоне до 37 градусов. Это будет самый теплый день за всю нынешнюю весну, сообщает Узгидромет.

По данным синоптиков, в Ташкенте в самые теплые годы температура воздуха в последней пятидневке поднималась до 34-35 градусов, и лишь 27 апреля 2006 года составила 36.4 градуса – это абсолютный рекорд апрельской температуры для Ташкента.

Лишь на северные районы республики сегодня днем ожидается выход очередной порции влажного воздуха и к вечеру по Каракалпакстану и Хорезмской области местами пройдут дожди и грозы. Температура воздуха будет ниже, чем по остальной территории, в пределах 23-28 градусов.

Ближайшей ночью и утром 28 апреля дожди продолжатся по северным районам республики, а также ожидаются по Бухарской и Навоийской областям.

Завтра днем зона осадков сместится на центральные и южные районы республики. Днем 28 апреля и 29 апреля по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областям местами с перерывами пройдут дожди, возможны грозы. 28 апреля местами будет усиливаться ветер до 15-20 м/с. По областям Ферганской долины дожди и грозы ожидаются лишь к вечеру 29 апреля. Давление по территории республики будет расти, а температура понижаться и 29 апреля составит 20-25 градусов.

30 апреля и 1 мая по всей территории Узбекистана установится погода без осадков, а 2 мая после двухдневного перерыва по республике вновь возможны дожди и грозы. Температура в эти дни будет в пределах 23-28 градусов.

Top