17:55 / 28.04.2020
1159
Подача газа в более чем 110 тыс. домов восстановлена 

Как мы уже сообщали, из-за сильного ветра и ливня в Бухарской области обнаружено 120 повреждений на газопроводах и других объектах системы газоснабжения. В результате свыше 138 тысяч домов были временно отключены от газоснабжения. 

Как сообщили в «Худудгазтаъминот» в течение дня удалось возобновить подачу газа жителям Самаркандской, Навоийской областей, в г. Бухара и некоторых районах Бухарской области. 

В частности, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций была приостановлена подача газа с газораспределительной станции (ГРС) «Ширин» в Баяутском районе Сырдарьинской области. Подача газа с ГРС была восстановлена в кратчайшие сроки, что позволило практически сразу возобновить газоснабжение населения района в прежнем режиме. 

Возобновлено газоснабжение в 141 доме в Каттакурганском, Пахтачинском, Иштиханском, Нарпайском районах Самаркандской области. Для устранения повреждений на газопроводах низкого давления, возникших в результате падения деревьев и веток, выехало 4 аварийно-восстановительные бригады. В первой половине дня специалисты ООО «Худудгаз Самарканд» завершили работы по восстановлению газоснабжения в четырех районах.

ООО «Худудгаз Навои» было сформировано 15 аварийно-восстановительных бригад по устранению повреждений на газопроводах низкого и среднего давления в г. Навои, Канимехском, Навбахорском, Кизилтепинском, Карманинском районах Навоийской области. К вечеру 28 апреля более чем 21 тысяча домов вновь подключены к системе газоснабжения.

Ремонтно-восстановительные работы завершены в г. Бухара, Каганском, Ромитанском, Пешкунском, Гиждуванском, Шафирканском, Караулбазарском, Вабкентском районах Бухарской области. Сформированные ООО «Худудгаз Бухара» 44 аварийно-восстановительные бригады устранили повреждения и возобновили подачу газа для более чем 90 тысяч домов в городах и районах области. 

Ремонтно-восстановительные работы в Алатском, Жондорском и Каракульском районах Бухарской области завершатся в ближайшее время.

Top