20:05 / 29.04.2020
26141
Водителям разрешили передвигаться на личном авто в определенное время

В Узбекистане водителям разрешили передвигаться на личном авто в определенное время.

Фото: KUN.UZ

«Принимая во внимание снижение динамики заражения среди населения, считаю целесообразным постепенно смягчить ограничения по использованию личного автотранспорта. Республиканской комиссии ввести порядок, в соответствии с которым в регионах, в которых введены соответствующие ограничения, гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с 7:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 20:00 вечера», - рассказал глава государства в ходе видеоселекторного совещания.

По данным пресс-службы главы государства, на совещании определено, что:

- использование личного автотранспорта допускается в первую очередь для поездок граждан на работу, в медицинские учреждения и возвращение домой, в целях покупки потребительских товаров, лекарств и изделий медицинского назначения;

- граждане, имеющие специальные разрешения (стикеры) и оказывающие услуги доставки, могут пользоваться личным автотранспортом без каких-либо ограничений.

Напомним, что с 30 марта до 20 апреля движение автотранспорта в Ташкенте, Нукусе и областных центрах разрешается на основании специальных разрешений (стикеров), выданных центрами государственных услуг.

Позже специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные решения.

Согласно решению специальной республиканской комиссии, ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлили до 10 мая.

Top