12:41 / 30.04.2020
12673
ГУВД Ташкента обратилось к водителям

Главное управление внутренних дел Ташкента обратилось к водителям в связи с недавним решением специальной республиканской комиссии по борьбе с распространением коронавируса.

Фото: KUN.UZ

Напомним, что решением комиссии с 30 апреля в период с 7.00 до 10.00 часов и с 17.00 до 20.00 часов разрешено передвижение всем легковым автомобилям любых типов с пассажирами для поездок на работу, за медикаментами, продуктами питания и первой необходимости.

«В этой связи просим водителей перед выездом убедиться в полной комплектности и технической исправности автомобиля. При проверке технической исправности автомобиля особое внимание обратить на работу двигателя, тормозной системы, системы рулевого управления, вспомогательного оборудования (стеклоочистителей, приборов освещения, световой и звуковой сигнализации), состояние колес, шин, подвески, стекол, государственных номерных знаков», - отметили в пресс-службе ГУВД.

Кроме того, водители должны убедиться в том, что топливо не подтекает; в наличии есть знак аварийной остановки. Водителям также напомнили, что эксплуатация транспортных средств, имеющих технические неисправности, запрещена правилами дорожного движения.

«Избегайте резких маневров, плавно трогайтесь с места и также плавно тормозите, увеличивайте и замедляйте скорость движения постепенно, не делайте крутых поворотов. Поддерживайте скорость с учётом дорожных, погодных условий и требований дорожных знаков», - сказали в управлении.

Также водителям порекомендовали соблюдать правила дорожного движения, быть внимательным и осторожным на дороге.

«Помните, что от вашего поведения за рулём зависят жизнь и здоровье вас, ваших пассажиров и других окружающих. Обращаем ваше внимание на то, что передвижение вне времени, установленного специальной республиканской комиссией, является сейчас, в условиях карантина, нарушением», - заключили в пресс-службе.

Top