23:16 / 02.05.2020
3646
Погибших нет, 138 человек спасены. В МЧС представили информацию о ситуации в Сардобе

В связи с прорывом дамбы 1 мая на Сардобинском водохранилище в Сырдарьинской области, сотрудники МЧС совместно с представителями Национальной гвардии и МВД активно проводят поисково-спасательные работы в зоне подтопления.

​​​​​​​Фото: МЧС

Для восстановления дамбы водохранилища было задействовано в общей сложности 100 единиц грузовой техники для организации доставки камня и гравия.

Для проведения поисково-спасательной операции на воде и точной оценки обстановки, определения размера причиненного ущерба региональным управлением МЧС было задействовано 75 человек личного состава и 13 специальных моторных лодок, проведены спасательно-поисковые работы.

В ходе поисково-спасательных работ спасенные граждане перевозятся на моторных лодках в безопасные районы, после чего им оказывается медицинская и психологическая помощь.

По последним данным, всего в ходе поисково-спасательных работ, проведенных спасателями, от последствий наводнения было спасено 138 человек.

Фото: МЧС
Фото: МЧС

«До сих пор были спасены жизни десятков людей. Информации о гибели людей пока не поступало», - сказал руководитель пресс-службы МЧС Мурад Садыков.

Top