15:08 / 02.05.2020
1245
Узбекистан присоединился к Международной ассоциации социального обеспечения

Узбекистан принят в ассоциированные члены Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

Фото: issa.int

Об этом сообщает агентство «Дунё», ссылаясь на постоянное представительство Узбекистана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

«Членство в ассоциации дает нашей стране право быть представленной в лице Министерства занятости и трудовых отношений на организуемых ею мероприятиях для обмена опытом и наилучшей практикой, а также пользоваться ее услугами. Генеральный секретарь МАСО Марсело Аби-Рамиа Каэтано отметил, что данное решение получило полное одобрение ее руководящего органа - Бюро. Работа в этом направлении велась совместно с Министерством занятости и трудовых отношений», - говорится в сообщении.

Ассоциация была основана в 1927 году под эгидой Международной организации труда (МОТ). Она объединяет институты и административные структуры, занимающиеся различными видами социальной защиты стран со всего мира. В настоящее время членами МАСО являются 320 учреждений из 150 стран. Штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария).

МАСО разрабатывает и предоставляет своим членам профессиональные руководства, профессиональные стандарты, исследования и анализ в целях содействия разработки динамичной системы и политику социального обеспечения.

Генеральная ассамблея МАСО считается крупнейшим международным форумом в социальной сфере. В ходе нее обсуждаются наиболее актуальные проблемы и перспективные направления развития национальных социальных систем с учетом современных мировых тенденций.

Top