11:50 / 04.05.2020
1623
Власти Венесуэлы сообщили о предотвращении вторжения боевиков из Колумбии

В воскресенье глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил о предотвращении попытки высадки морского десанта колумбийских боевиков на севере страны. 

Фото: REUTERS

«Утром 3 мая была предотвращена попытка морского вторжения группой террористов-наемников из Колумбии, планировавших совершить в стране террористические акты, убийства лидеров правительства, а также поселить среди людей хаос и организовать государственный переворот», – сказал Ревероль.

По его словам, боевики на скоростных катерах планировали совершить нападение в районе берегов штата Ла-Гуайра. Нападение удалось предотвратить благодаря оперативной реакции сотрудников Вооруженных сил Венесуэлы и Сил специальных действий. В результате в ходе столкновений были убиты несколько наемников, еще несколько человек были взяты в плен.

В свою очередь власти Колумбии отвергают обвинения Венесуэлы в причастности к попытке морского вторжения в страну, заявили в министерстве иностранных дел страны.

В МИД Колумбии назвали обвинение венесуэльских властей необоснованным, заявив, что оно направлено на вовлечение колумбийского правительства в «спекулятивный заговор», передает РИА Новости.

Как утверждают дипломаты, обвинения властей Венесуэлы «скорее представляют собой попытку отвлечь внимание от реальных проблем», под которым МИД понимает «внутренний кризис». «Мы призываем международное сообщество отвергать обвинения такого рода», – отмечается в заявлении.

Top