21:39 / 05.05.2020
6604
В районах с положительной эпидемиологической ситуацией разрешат работу непродовольственных магазинов, такси и парикмахерских

5 мая под председательством президента Узбекистана состоялось видеоселекторное совещание, посвященное мерам по дальнейшему смягчению условий карантина и возобновлению экономической деятельности.

Фото: Dreamstime

Напомним, с учетом улучшения эпидемиологической ситуации с 22 апреля в стране было начато постепенное смягчение условий карантина.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в целях последовательного продолжения этой работы изучена ситуация на местах, получены обоснованные предложения от каждой отрасли и хокимиятов.

На совещании обсуждена предстоящая работа, которая будет проделана исходя из результатов анализа и предложений. Помимо восстановленных отраслей промышленности, сельского хозяйства и строительства планируется постепенно возобновить деятельность субъектов сферы услуг.

«В частности, отмечено, что в районах с положительной эпидемиологической ситуацией необходимо разрешить работу непродовольственных магазинов, оказание услуг медицинской диагностики, такси, швейных работ, ремонта бытовой техники и починки обуви, парикмахерских, с установлением для них соответствующих санитарных требований», - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако, так как угроза коронавируса еще не устранена полностью, ограничения по объектам массового скопления людей, включая театральные представления, концертные и спортивные мероприятия, торжества и общественный транспорт, будут сохранены на некоторое время.

Республиканской комиссии поручено решить, в каких регионах и на каких условиях будет возобновлено оказание услуг.

«По мере улучшения эпидемиологической ситуации мы будем продолжать снимать ограничения. Наоборот, если ситуация ухудшится, мы возобновим карантинные меры», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Top