20:33 / 05.05.2020
16704
В Узбекистане ожидается отмена стикеров для авто

5 мая Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании отдельно остановился на проводимой в Узбекистане работе по противодействию коронавирусной инфекции.

Фото: KUN.UZ

В ходе мероприятия стало известно, что в течение 2 недель в Узбекистане 59 тыс. предприятий возобновили свою деятельность. В частности, в Ташкенте 16 тыс., в Каракалпакстане – 857.

Глава государства подчеркнул, что пользуясь тем, что «эпидемиологическая ситуация изменилась в лучшую сторону, в стране должны постепенно ослаблять карантинный режим».

«Эти ограничения оказывают огромное негативное влияние на экономическое развитие и жизнь населения. В связи с этим мы предприняли первые шаги по смягчению требований карантина, чтобы создать удобства для нашего народа, особенно фермеров и предпринимателей», - сказал он.

Также президент поручил отменить стикеры для автомобилей. Однако, если ситуация ухудшится, то соответствующие ведомства вновь могут ввести ограничения.

Напомним, что с 30 марта до 20 апреля 2020 года движение автотранспорта между областями, в Ташкенте, Нукусе и областных центрах разрешается на основании специальных разрешений (стикеров), выданных центрами государственных услуг.

Позже согласно новому решению комиссии, стикеры остались действительными до окончания карантина.

Top