21:01 / 05.05.2020
5541
«Виновные, независимо от того, кто они, будут привлечены к ответственности перед законом», - президент о катастрофе в Сардобе

Президент Шавкат Мирзиёев заявил, что виновные в трагедии на Сардобинском водохранилище будут наказаны.

Фото: Пресс-служба президента

«Наш народ должен быть уверен в одном, не должно быть места для каких-либо лишних слухов и сплетен.

По моему указанию правоохранительные органы начали объективное, беспристрастное и всестороннее расследование инцидента, связанного с наводнением.

Заверяю наших людей, что по итогам расследования все виновные лица, независимо от того, кем они являются или какую должность они занимают, будут привлечены к ответственности перед законом», - сказал глава государства.

Президент поблагодарил соотечественников, поддержавших народ Сырдарьи в трудные времена.

«Несмотря на эти проблемы, я хотел бы подчеркнуть, что наши люди не потеряли себя перед лицом этих испытаний. Вы видите по телевидению, что наши люди становятся все более сплоченными, проявляя свою доброту, терпимость, великую щедрость каждый день, каждую минуту. Об этом свидетельствует тот факт, что 81% людей, эвакуированных из Сардобинского, Акалтынского, Мирзаабадского районов население добровольно поселило в своих домах в Сырдарьинской, Джизакской и Ташкентской областях.

Другие регионы, министерства, компании и ассоциации, а также наше население за короткий промежуток времени оказали большую помощь для Бухары и Сырдарьи, отправили строительные материалы, еду, одежду, лекарства и товары для дома.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз выразить мою искреннюю благодарность нашему терпеливому, щедрому и сострадательному народу за помощь пострадавшим», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Ранее сообщалось, что 1 мая стена дамбы водохранилища Сардоба рухнула, в результате чего погибли по меньшей мере четыре человека и один пропал без вести.

Top