19:17 / 06.05.2020
1257
Мирзиёев и Рухани по телефону обсудили меры по борьбе с коронавирусом

6 мая президент Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале беседы президенты обменялись искренними поздравлениями в связи со священным месяцем Рамадан, пожелав друг другу и дружественным народам здоровья и благополучия в этот непростой период, связанный с глобальным распространением коронавирусной инфекции.

«Предметно рассмотрены актуальные вопросы повестки двусторонних отношений, в том числе перспективы расширения практического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах», - говорится в сообщении.

Кроме того, президенты поручили соответствующим министерствам и ведомствам продолжить практику проведения регулярных видеоконференций в целях минимизации негативных последствий пандемии на торговые операции, реализуемые проекты кооперации в разных отраслях экономики, транзитные перевозки экспортно-импортных грузов.

«Также достигнута договоренность о координации и тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом, включая обмен информацией и опытом в области профилактики и лечения этого опасного заболевания, а также по осуществляемым первоочередным мерам поддержки населения и бизнеса», - рассказали в пресс-службе.

В ходе телефонного разговора рассмотрен ряд вопросов международного сотрудничества.

Top