23:16 / 07.05.2020
6296
Алишер Усманов выделил $15 млн на смягчение последствий наводнения в Сардобе

Миллиардер узбекского происхождения, гражданин России Алишер Усманов пожертвовал 15 миллионов долларов, чтобы помочь людям, пострадавшим от наводнения в Сардобинском районе Сырдарьинской области.

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

Как сообщает IntelliNews, 10 миллионов долларов из этой суммы были предоставлены Узбекистану, а 5 миллионов - Казахстану.

По данным Tengrinews.kz, в акимате Туркестанской области подтвердили получение 5 миллионов 202 тыс. долларов от бизнесмена.

«Эти средства будут перечислены на 5202 лицевых счета глав семей пострадавших граждан», - говорится в сообщении акимата.

Напомним, что в результате наводнения в Сардобинском районе, было эвакуировано в общей сложности около 90 тыс. человек из прилегающих районов, включая Акалтынский и Мирзаабадский районы.

Кроме того, из-за притока воды на юг Казахстана 10 сел в Мактааральском районе Туркестанской области были затоплены, и более 30 тыс. человек были эвакуированы из опасных районов.

Следует отметить, что Алишер Усманов за последние месяцы пожертвовал 25 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане.

Top