19:00 / 07.05.2020
2343
Грузия планирует открыть границы для иностранных туристов
Фото: Globallookpress

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что после пандемии коронавируса страна начнет принимать иностранных туристов с 1 июля, но для этого необходима тщательная работа правительства, передает РИА Новости.

«С 15 июня Грузия откроется для предоставления местных туристических сервисов, а с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов. Это мы сделаем как с обеспечением на сухопутных границах безопасного коридора с соседними странами, так и с обеспечением безопасного коридора с точки зрения двусторонних переговоров от туристически интересных для нас стран. Грузия будет одной из первых стран, которая откроет свои границы и инфраструктуру, чтобы принять иностранных гостей», - заявил премьер.

По его словам, все соответствующие ведомства должны тщательно работать для того, чтобы успеть за месяц подготовиться к этому.

По данным DW, в Грузии рекордно низкая на Кавказе статистика заражений вирусом SARS-CoV-2 и умерших от пневмонии COVID-19.

По состоянию на 5 мая в стране было всего 604 инфицированных и 9 умерших при населении в 3,7 млн человек. Меры правительства по сдерживанию эпидемии эксперты называют образцом активного реагирования.

Сразу после выявления нулевого пациента в конце февраля в стране начали отменять авиарейсы и закрывать границы. В начале марта закрыли школы, культурные учреждения и горнолыжные курорты. К середине марта не работало большинство отелей, ресторанов, на неопределенный срок отложены все массовые мероприятия. 

Top