16:17 / 07.05.2020
5495
В Беларуси МИД лишил аккредитации журналиста российского «Первого канала»

По словам пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, соответствующая комиссия по аккредитации иностранных СМИ приняла такое решение в отношении Алексея Кручинина 6 мая.

Фото: belta.by

Судя по сюжету телеканала «Беларусь 1», поводом стал репортаж, в котором утверждалось, что «недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания» коронавирусом COVID-19.

Журналисты посетили районный центр Столбцы, где, по неофициальной информации, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, и поговорили с местными жителями.

«На этом фоне становится понятно, почему многие не доверяют методикам подсчета, которые использует белорусский Минздрав. Но даже по опубликованной официальной статистике выходит, что Белоруссия по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе», - сделал вывод журналист.

Между тем решение белорусской стороны уже прокомментировали в пресс-службе «Первого канала».

«Подтверждаем высылку нашего корреспондента и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы.

Top