16:12 / 09.05.2020
3660
Количество излечившихся от коронавируса в Узбекистане превысило 1 800 человек 

В клинике научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний полностью выздоровело и отправлено на реабилитацию 1, клинике НИИ вирусологии – 6 и многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии – 6, всего 13 человек.

По данным пресс-службы Минздрава, проходивший лечение в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний 27-летний мужчина из Каракалпакстана, приехал в Узбекистан из Казахстана и был помещен на карантин. Как только коронавирус был обнаружен, его госпитализировали в клинику.

Выздоровевшие в клинике НИИ вирусологии – 4 мужчины и 2 женщины, из них 1 гражданин прибыл из России, 2 – из Казахстана и находились на карантине. После выявления коронавируса их госпитализировали. Остальные 3 человека заразились в результате контакта с больными. Среди них 2 человека из города Ташкента, по 1 – из Республики Казахстан, Хорезмской, Ташкентской и Наманганской областей. Самой старшей из них 43 года, а самой младшей – 18 лет.

Все выздоровевшие в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии из города Ташкента, 2 гражданина прибыли из России и 1 – из Турции и находились на карантине. После выявления коронавируса их госпитализировали. Остальные 3 человека заразились в результате контакта с больными. Из них 4 мужчины и 2 женщины, самому старшему – 45 лет, а самому младшему – 18 лет.

В Ташкенте до этого было вылечено 548 пациентов, а сейчас их – 561.

На сегодняшний день по всей стране от коронавирусной инфекции полностью излечились 1803 человека.

Top