20:12 / 09.05.2020
4661
«Пандемия коронавируса открыла нам глаза»: Мирзиёев посетил второй перинатальный центр

9 мая президент Узбекистана посетил второй перинатальный центр, возведенный в Чиланзарском районе города Ташкента.

Согласно данным пресс-службы главы государства, перинатальный центр располагает самыми современными удобствами, основанными на опыте передовых клиник.

«На первом этаже здания находится многопрофильная поликлиника, на верхних - палаты для пациентов и кабинеты общей практики, в том числе отделение детской реанимации. Здесь имеется возможность лечения одновременно 140 пациентов», - рассказали в пресс-службе.

Президент ознакомился с условиями, созданными в медицинском учреждении, пообщался с врачами через программу онлайн-поликлиник askdoctor.uz.

«Пандемия коронавируса открыла нам глаза. Показала, насколько важны информационные технологии в медицине. Однако ни условия, ни квалификации персонала еще не достаточны. Поэтому необходимо разработать программу на основе опыта развитых стран и ускорить развитие телемедицины. Это поможет сэкономить время и деньги, обеспечивать эпидемиологическую безопасность. Мы должны быть бдительными и во всеоружии, чтобы впредь не допускать распространения инфекционных заболеваний», - подчеркнул Мирзиёев.

Также даны указания по поэтапному внедрению дистанционных технологий в районных больницах и сельских поликлиниках, обучению медицинского персонала и населения его использованию.

В конференц-зале на 100 мест перинатального центра есть возможность проводить видеоконференции с участием отечественных и зарубежных специалистов.

Глава государства осмотрел зал, подчеркнул, что у каждой клиники должен быть партнер за рубежом.

«Здание центра построено на основе инновационных строительных материалов с высоким качеством и энергосбережением. Предусмотрены все условия для оказания экстренной медицинской помощи», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Top