15:44 / 09.05.2020
10571
Учитель, который учит на крыше. В МНО прокомментировали видео, распространенное в сети

В социальных сетях обсуждают видео с учительницей, поднявшейся на крышу дома по причине низкой скорости Интернета. Как выяснилось, видео снято в махалле «Навруз» под Маргиланом.

Фото: Кадр из видео

Снявший видео мужчина забрался на крышу по лестнице-стремянке. Он говорит: «Внук плачет: бабушка, спуститесь вниз. А бабушка проводит на крыше урок. У нас Интернета нет. (Но) учителя должны проводить уроки...»

Понятно, что женщина на видео работает в школе учительницей и в период карантина дистанционно проводит уроки ученикам через Интернет. Ввиду проблем со скоростью интернета она вынуждена проводить урок на крыше дома.

«Здесь интернет хороший, но ведь невозможно с утра до вечера сидеть на крыше. Если и дальше так пойдёт, я заболею» - говорит работающая на крыше женщина, сидящая перед ноутбуком с телефоном в одной руке и с зонтиком в другой, обложенная книгами.

Согласно материалам, полученным Kun.uz из пресс-службы Министерства народного образования, женщина на видео – учительница музыки, проживающая в махалле Навруз под Маргиланом.

«В данный момент Министерство развития информационных технологий и коммуникаций вместе с представителями соответствующих организаций выясняет, в чём состоит проблема, и ведёт работу по её устранению.

Вместе с тем, мы восхищены стремлением преданной своему делу учительницы давать знания нашим детям в любых условиях. Это свидетельствует о том, что в нашей стране есть такие самоотверженные учителя» - говорится в сообщении МНО.

После того, как 15 марта в Узбекистане был выявлен первый больной, заражённый коронавирусом, с 16 марта все образовательные учреждения закрылись на карантин. После каникул уроки начались дистанционно – по телевизору и в онлайн-формате.

К сведению, Узбекистан находится в последней десятке индекса Speedtest Global по скорости мобильного интернета (на 133 месте из 141 стран).

Согласно постановлению Президента, подписанному 28 апреля, в 2020-2021 годах намечено подключение к высокоскоростному интернету всех кишлаков и махаллей Узбекистана.

Top