17:02 / 12.05.2020
3954
Количество выздоровевших пациентов с коронавирусом в Узбекистане превысило 2 тыс.

В клинике НИИ вирусологии в Ташкенте от коронавирусной инфекции полностью выздоровели и отправились на реабилитацию 6 пациентов, клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний – 6, Сурхандарьинской области – 2, всего 14 человек.

Фото: Министерство здравоохранения

Среди выздоровевших в клинике НИИ вирусологии 5 человек из города Ташкента и 1 – Андижанской области. 4 граждан заразились в результате контакта с больными. 1 – приехал из России, а другой – из Таджикистана и были помещены на карантин. Как только коронавирус был обнаружен, их госпитализировали. Среди них 5 мужчин и 1 женщина, самому старшему – 72 года, а младшему – 4 года.

В клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний выздоровели 5 мужчин и 1 женщина. 1 гражданин прибыл из России, 3 – из Казахстана и еще 1 – чартерным рейсом из Дубая. После выявления у них инфекции, они были госпитализированы. Один человек заразился в результате контакта с больными. Из выздоровевших по 1 человеку из Ташкентской, Сырдарьинской, Самаркандской, Ферганской области и города Ташкента, а также Таджикистана. Среди них самому старшему – 47 лет, а младшему – 26 лет. Так, в городе Ташкенте полностью выздоровели 628 человек.

Выздоровевшие в Сурхандарье из этой области (49-летний мужчина из Джаркурганского района, 33-летний мужчина из Ангорского района), заразились в результате контакта с больными. К настоящему времени количество выздоровевших здесь составляет 40 человек.

В настоящее время в стране от коронавирусной инфекции полностью вылечились 2010 человек.

Top