20:58 / 12.05.2020
5506
Опрос ГНК: 55% юридических лиц временно приостановили свою деятельность

Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана провел опрос с целью изучения проблем, с которыми столкнулись бизнес и население в период пандемии коронавируса.

На вопрос «Как карантин повлиял на вашу деятельность?», 35% респондентов ответили, что их отправили в неоплачиваемый трудовой отпуск, а 9% – вышли в оплачиваемый трудовой отпуск. В свою очередь 36% участников продолжили свою деятельность дистанционно. 20% работали в прежнем режиме.

Кроме того, по результатам опроса, 55% юридических лиц временно приостановили свою деятельность, а на деятельность 5% юридических лиц карантин не оказал существенного влияния. Еще 6% участников опроса сообщили, что работают онлайн.

В опросе присутствовали вопросы по необоснованному завышению цен. В целом 61% участников высказались о ценах положительно.

Также об отсутствии проблем с возвратом НДС заявили 53% респондентов, еще 16% отметили, что не являются плательщиками НДС, а 31% – указали на имеющиеся проблемы.

Положительно оценили отсутствие необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность под предлогом борьбы с пандемией 85% опрошенных (юридических лиц).

Согласно результатам опроса, 1740 респондентов (юридических лиц) следили за новостями о налоговом администрировании, 1306 - ответили отрицательно. Опрос среди физических лиц показал другой результат: 317 – отрицательно, а 260 - положительно.

Top