09:40 / 12.05.2020
7913
С 1 июля регулярные рейсы между Узбекистаном и Турцией могут быть возобновлены

Турция начала принимать меры по восстановлению туризма в рамках программы «Сертификат здорового туризма». Исходя из этого, с 1 июля регулярные рейсы с Узбекистаном могут быть возобновлены.

Фото: KUN.UZ

Турция запускает программу «Сертификат здорового туризма». Программа, которая вступит в силу летом 2020 года, включает в себя широкий спектр мер по защите здоровья туристов и гостей страны, их транспортировки, безопасности условий проживания.

Этот сертификат, выданный международными органами по сертификации, подтверждает выполнение высоких требований по охране здоровья, гигиене труда в авиакомпаниях, аэропортах и ​​других транспортных средствах, жилье и общественном питании.

«Турция стала образцом для подражания для всего мира благодаря своей системе здравоохранения и методам лечения, используемым во время пандемии COVID-19. Турция намерена и впредь оставаться лидером в сфере туризма, запустив эту программу сертификации», - сказал Мехмет Нури Эрсай, министр культуры и туризма Турции.

Пресс-секретарь посольства Турции в Узбекистане Давуд Гази Бенли рассказал Kun.uz о программе.

«С божьей помощью, с 1 июля регулярные рейсы между Узбекистаном и Турцией будут возобновлены, и узбекистанцы смогут посещать Турцию для туризма, торговли или других целей.

Пока индустрия туризма восстанавливается, не все отели откроются. Только юридические лица с вышеупомянутыми сертификатами смогут работать», - сказал Давуд Гази Бенли.

Напомним, что границы были закрыты 16 марта после того, как 15 марта в Узбекистане был выявлен первый случай коронавируса. По состоянию на 30 марта все аэропорты были закрыты, а рейсы полностью приостановлены.

Uzbekistan Airways приостановила продажу билетов на рейсы до 30 июня.

Число людей, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в Турции, приближается к 140 000. Более 92 000 человек были излечены и более 3700 умерли.

Top