13:24 / 12.05.2020
6176
В Ташкенте оштрафовали руководителя ресторана, который открыл заведение в качестве эксперимента

Руководитель ресторана Qanotchi, который решил открыть свой ресторан в качестве эксперимента в период карантинного режима, оштрафован.

Об этом сообщает УзА со ссылкой на пресс-службу государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора при Кабинете Министров.

«На директора ресторана составлен протокол об административной ответственности за нарушение требований специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом», - говорится в сообщении.

В ходе проверки стало известно, что ресторан занимался несанкционированной деятельностью в период карантинного режима и нарушил требования протокола специальной республиканской комиссии от 6 мая. В данном документе запретили деятельность развлекательных объектов (ночные клубы, рестораны, кафе и другие).

Расследование проводилось на основании указа по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства.

В отношении руководителя заведения составлен протокол по статье 54 Кодекса об административной ответственности, заявление передано в административный суд Яккасарайского района для последующего рассмотрения дела в судебном порядке.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУВД сообщили, что ресторан заработал в качестве эксперимента, в рамках которого администрация ресторана за свой счет оборудовала зал с учетом санитарно-эпидемиологических норм.

Top