18:52 / 12.05.2020
7750
В ВОЗ рассказали, сколько коронавирус живет на поверхностях

Вирус COVID-19 живет на различных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, поэтому так важна дезинфекция и мытье рук с мылом.

Фото: STR / AFP

Об этом заявила на брифинге в Женеве официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, передает РИА Новости.

«Проводится очень много исследований на эту тему. У нас есть важная информация о том, что вирус может жить на поверхностях достаточно долго. От нескольких часов для нескольких дней. Таким образом, надо учитывать, что любая поверхность, рядом с которой постоянно ходят люди, является зараженной поверхностью. Именно поэтому мы постоянно говорим о необходимости мыть руки», - сказала она.

По ее словам, в этой связи дезинфекция становится исключительно важным фактором, а уборщики и мусорщики - ключевыми игроками в борьбе с распространением коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4 млн случаев заражения, свыше 278 тыс. человек скончались.

В Узбекистане по состоянию на 12 мая 2020 года 16:00 часов число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2 519.

Top