22:37 / 13.05.2020
12529
Мирзиёев: «Нам следовало бы принять некоторые правила карантина как часть повседневной жизни»

Президент Узбекистана заявил, что после того, как угроза коронавируса исчезнет, в стране следовало бы принять некоторые правила периода карантина как часть своей повседневной жизни.

Фото: Пресс-служба президента

«Мировое сообщество приходит к окончательному выводу о том, что необходимо учиться жить и работать в условиях пандемии, поскольку вакцина и лекарство от коронавируса еще не найдены. Мы также начали смягчать требования к карантину, сохраняя строгий контроль за эпидемиологической ситуацией, и будем последовательно двигаться в этом направлении», - сказал он в ходе видеоселекторного совещания.

Глава государства подчеркнул, что это делается, прежде всего, для обеспечения занятости и повышения доходов населения путем возобновления экономической активности.

«В связи с этим мы изучаем реальную ситуацию у нас в стране и международный опыт. Предварительный анализ показывает, что хорошие результаты достигаются там, где хокимы берут полную ответственность на себя и действуют, советуясь с людьми. Но в некоторых местах, из-за неправильного толкования режима смягчения карантинных мер, население, особенно молодежь, массово выходят на улицы без какой-либо необходимости. Такое положение дел вкупе с ростом числа зараженных инфекцией в последние дни призывает всех нас быть бдительными», - отметил Мирзиёев.

Кроме того, он высказал свое мнение насчет карантинных правил после окончания пандемии.

«В целом, даже после того, как угроза коронавируса исчезнет, нам следовало бы принять некоторые правила периода карантина как часть своей повседневной жизни. В частности, должны стать нормой строгое соблюдение личной гигиены, частое мытье рук с мылом, дезинфекция, проведение различных семейных церемоний в очень ограниченном составе, ношение масок при наличии инфекционного заболевания», - заключил президент.

Top