19:42 / 13.05.2020
29522
Мирзиёев поручил выплачивать пенсии и пособия наличными

Сегодня, 13 мая, в Ташкенте состоялось видеоселекторное совещание, посвященное мерам по дальнейшему смягчению условий карантина и возобновлению экономической деятельности, передают корреспонденты телеканала «Узбекистан 24».

Фото: Пресс-служба президента

В ходе мероприятия президент Шавкат Мирзиёев поручил коммерческим банкам выплачивать пенсии и пособия наличными в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Напомним, после перевода пенсий на пластиковые карточки, у многих пенсионеров начались проблемы. Кто-то все еще не получил банковскую карточку, другие не смогли получить пенсию в указанное время или обналичить деньги.

Кроме того,7 и 8 мая наблюдались перебои в работе платежной системы Humo. Трудности с осуществлением платежей через POS-терминалы с 11:00 до 13:00 часов 7 и 8 мая, были вызваны резким увеличением количества транзакций по пенсионным картам, а также высоким спросом на услуги по обналичиванию через кассовые аппараты и банкоматы.

Также Центральный банк признал неэффективность системы доставки пенсий и пособий через Халк банки. 

Позже Пенсионный фонд и Халк банк опубликовали совместное обращение для пенсионеров.

«В электронной информационной системе Халк банка была перегрузка, так как 480 тыс. файлов о данных пенсионеров и пластиковых карточках загружались на сервер одновременно, то есть данные пенсионера сравниваются с пластиковыми карточками и после подтверждения деньги переводятся на карту», - говорилось в обращении.

Top