19:03 / 13.05.2020
7744
Омбудсмен попросил Генпрокуратуру взять на контроль ход расследования инцидента в колонии-поселении Зангиаты

Уполномоченный Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмен) намерен отслеживать ход расследования в колонии-поселении Зангиатинского района.

«Случай унижающего достоинство обращения к осужденной С.А., проявленный сотрудником колонии-поселения Зангиатинского района Ташкентской области, требует объективного расследования и привлечения виновного к ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы Омбудсмена.

13 мая сотрудниками Омбудсмена была осуществлена встреча с осужденной в колонии-поселении, в ходе которой она уведомлена о том, что данный факт взят уполномоченным на контроль.

В ходе беседы она отметила об отсутствии на нее какого-либо психологического или физического воздействия после обращения на неправомерные действия в отношении нее сотрудника колонии.

«В настоящее время проводится служебное расследование, а сотрудник колонии-поселения отстранен от выполнения своих полномочий, находится вне территории колонии-поселения. Омбудсмен намерен отслеживать ход рассмотрения данного дела, в связи с чем просит Генеральную прокуратуру взять на контроль ход служебного расследования», - отметили в пресс-службе.

Top