14:45 / 14.05.2020
4281
В Фергане напали на сотрудника интернет-издания. Ситуация под контролем Генеральной прокуратуры

Сообщается, что неизвестные лица брызнули газом в глаза оператора, разбили стёкла его машины, похитили видеокамеру и сбежали.

Фото: Кадр из видео

13 мая около 19:00 сотрудник сайта EFFECT.UZ Гиёсбек Эшов подвергся серьёзному нападению в Кувинском районе Ферганской области. Об этом редакции сообщил корреспондент EFFECT.UZ Элёр Тожибоев в своём видеообращении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тезкор: Фарғонада EFFECT.UZ ходими жиддий ҳужумга учради Бугун, 13 май куни соат 19:00 ларга яқин EFFECT.UZ сайти ходими Ғиёсбек Эшов Фарғона вилоятининг Қува туманида жиддий ҳужумга учради. Бу ҳақда EFFECT.UZ мухбири Элёр Тожибоев таҳририятга видео мурожаат орқали маълум қилди. Мухбирнинг айтишича, ҳолат Қува тумани ҳокимлигида фуқаронинг мурожаатини ўрганилгандан сўнг содир бўлган. #EFFECTUZ #Quva #Fargʻona

A post shared by Effect.uz (@effectuzb) on

По словам корреспондента Тожибоева, инцидент произошёл после изучения обращения гражданина в хокимият Кувинского района.

«Мы изучили обращение гражданина в хокимият Кувинского района и направились в город Фергану. По дороге я сел в машину автора орбращения, а оператор Гиёсбек Эшов ехал впереди нас на своём автомобиле «Матиз». Вдруг оператор позвонил нам и сообщил, что по дороге на него напали. Когда мы прибыли на место происшествия, стали свидетелями очень нелицеприятного зрелища.

Неизвестные лица брызнули газом в глаза оператора, разбили стёкла машины. Вдобавок, они ещё и забрали принадлежащую редакции видеокамеру оператора, а потом сбежали.

Однако, они забыли свои документы, с помощью которых нам удалось найти этих лиц. Мы рассказали о произошедшем оперативным сотрудникам Кувинского района.

Насколько нам известно, это событие подняло на ноги всю Фергану, и соответствующие организации окажут нам необходимую помощь.

Нашего оператора доставили в больницу, у него возникли проблемы со зрением. По факту будет возбуждено уголовное дело. Напавшие на нас лица могли быть наняты хокимиятом Кувинского района. Никто не вправе разбивать окна автомобиля, нападать на оператора и похищать видеокамеру, являющуюся собственностью редакции. Мы в недоумении, почему это произошло. Сотрудники ОВД взяли с нас объяснительные записки» - рассказал Ферганский корреспондент сайта EFFECT.UZ Элёр Тожибоев.

По данному факту дал официальный комментарий пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсуддинов.

«По факту нападения неизвестными лицами на сотрудника сайта EFFECT.UZ в Кувинском районе Ферганской области ведется доследственная проверка совместно с УВД и прокуратурой района.

Данный факт взят под контроль Генеральной прокуратуры. О результатах проверки будет сообщено дополнительно» - сказал Хаёт Шамсуддинов.

Top