20:10 / 14.05.2020
13204
В одной из махаллей Ташкента резко возросло количество больных коронавирусом. Все въезды и выезды закрыты

В махаллинском сходе граждан «Улугбек» Мирзо-Улугбекского района усилен карантинный режим.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе хокимията Мирзо-Улугбекского района, это сделано по причине резкого роста числа зараженных коронавирусной инфекцией, а также контактировавших с ними.

«Все въезды и выезды в махаллю закрыты, на них установлены блокпосты. На данной территории организовано круглосуточное дежурство, установлен строгий контроль. Гражданам предписано не выходить из дома, только в случае необходимости разрешается одному члену семьи выходить за лекарствами, необходимыми продуктами питания с использованием медицинской маски и средств личной гигиены», - говорится в сообщении пресс-службы.

В хокимияте также сообщили, что исходя из потребностей населения на территории махалли «Улугбек» будут организованы мобильные ярмарки продуктов питания первой необходимости по доступным ценам.

«Уважаемые граждане, просим вас соблюдать требования карантина и беречь своё здоровье и здоровье своих близких», - заключили в пресс-службе.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию на 14 мая 2020 года 15:00 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2 636.

При этом в стране в данное время от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 2136 человек. Показатель выздоровления составляет 81%.

Top