20:38 / 15.05.2020
5941
Стали известны требования для пассажиров возобновляемых авиа- и железнодорожных рейсов

Сегодня, 15 мая, в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг с участием руководителя информационной службы Министерства транспорта Навруза Ашурматова.

Фото: REUTERS

В ходе брифинга была представлена информация о временном порядке организации воздушных и железнодорожных перевозок на внутренних маршрутах в период карантина, утвержденном специальной республиканской комиссией.

Напомним, с 18 мая в Узбекистане возобновятся полеты между Ташкентом и Нукусом, Ургенчем, Термезом. Кроме того, с 18 мая начнется движение высокоскоростного поезда «Афросиёб» в Навои, Бухару и Карши, а также пассажирских поездов в Ферганскую долину.

Обратите внимание на тот факт, что на рейс допускаются пассажиры, сдавшие тест на коронавирус в Центре санитарно-эпидемиологического благополучия не более 120 часов назад, и имеющие свидетельство об «отрицательном» результате теста. Прежде, чем зайти на территорию аэропорта и железнодорожного вокзала будет измеряться температура тела всех пассажиров.

Пассажиры, температура тела которых не превышает 37 градусов, будут обеззаражены при помощи дезинфектора и будут впущены в авиа- и железнодорожный транспорт в одноразовых защитных масках и перчатках. Пассажирам, у которых температура тела выше 37 градусов, запрещается пользоваться авиа- и железнодорожными услугами.

В таких случаях пассажиру в установленном порядке будут возвращены деньги за билет.

В аэропортах и железнодорожных вокзалах пассажиры обязаны сохранять социальную дистанцию и передвигаться по специальным направляющим полосам. 

Кроме того, в аэропортах и железнодорожных вокзалах не допускается деятельность предприятий общественного питания, общественных услуг и торговых точек. Пассажиры могут воспользоваться торговыми автоматами.

Пассажиры будут размещены в воздушное судно и железнодорожные вагоны, сохраняя при этом социальную дистанцию.

Электронные билеты на авиа- и железнодорожные рейсы будут продаваться через интернет.

Top