19:11 / 17.05.2020
7785
С 18 мая узбекистанцы могут воспользоваться авиа- и железнодорожными услугами

На днях специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом приняла дополнительные решения.

Согласно данному решению, с 18 мая возобновятся полеты между Ташкентом и Нукусом, Ургенчем, Термезом.

Кроме того, с 18 мая начнется движение высокоскоростного поезда «Афросиёб» в Навои, Бухару и Карши, а также пассажирских поездов в Ферганскую долину.

15 мая руководитель информационной службы Министерства транспорта Навруз Ашурматов представил информацию о временном порядке организации воздушных и железнодорожных перевозок на внутренних маршрутах в период карантина.

На рейс допускаются пассажиры, сдавшие тест на коронавирус в Центре санитарно-эпидемиологического благополучия не более 120 часов назад, и имеющие свидетельство об «отрицательном» результате теста. Прежде, чем зайти на территорию аэропорта и железнодорожного вокзала будет измеряться температура тела всех пассажиров.

Пассажиры, температура тела которых не превышает 37 градусов, будут обеззаражены при помощи дезинфектора и будут впущены в авиа- и железнодорожный транспорт в одноразовых защитных масках и перчатках. Пассажирам, у которых температура тела выше 37 градусов, запрещается пользоваться авиа- и железнодорожными услугами. В таких случаях пассажиру в установленном порядке будут возвращены деньги за билет.

В аэропортах и железнодорожных вокзалах пассажиры обязаны сохранять социальную дистанцию и передвигаться по специальным направляющим полосам. Кроме того, в аэропортах и железнодорожных вокзалах не допускается деятельность предприятий общественного питания, общественных услуг и торговых точек. Пассажиры могут воспользоваться торговыми автоматами.

Пассажиры будут размещены в воздушное судно и железнодорожные вагоны, сохраняя при этом социальную дистанцию. Электронные билеты на авиа- и железнодорожные рейсы будут продаваться через интернет.

15 мая компания Uzbekistan Airways возобновила продажи билетов на внутренние рейсы.

Позже, 16 мая, компания «Узбекистон темир йуллари» опубликовала расписание движения поездов.

Напомним, 13 мая состоялось видеоселекторное совещание, посвященное мерам по дальнейшему смягчению условий карантина и возобновлению экономической деятельности.

В ходе совещания президент Шавкат Мирзиёев поручил возобновить межрегиональные авиа- и железнодорожные транспортные сообщения. 

Top