11:24 / 18.05.2020
2321
Турция открыла границы узбекистанцам для медицинского туризма 

Турция с 20 мая открывает границы для узбекистанцев, посещающих страну с целью лечения в медицинских учреждениях, сообщает Anadolu.

Гражданам 31 стран с 20 мая 2020 года разрешено пересекать границу Турции с целью прохождения лечения. Решение принято правительством Турции в рамках мероприятий по упрощению карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса.

Разрешение действительно для граждан Ирака, Ливии, Азербайджана, Греции, России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркменистана, Молдовы, Кыргызстана, Джибути, Катара, Германии, Великобритании и Нидерландов.

Определен перечень услуг, которыми смогут воспользоваться больные: ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

Пересекать границу смогут лишь пациенты с отрицательными результатами теста на коронавирус.

После прибытия в аэропортах будет проводиться тест на коронавирус. При этом предусмотрен случай, когда прибывающим пациентам и их сопровождающим не нужно будет сдавать тест в аэропорту. Для этого необходимо предоставить результаты тестирования на коронавирус методом ПЦР, сделанные в своей стране, однако не позднее, чем за 48 часов до поездки.

Top