19:06 / 18.05.2020
7518
В Узбекистане отменили тестирование на коронавирус для пассажиров

В Узбекистане отменили тестирование на коронавирус для пассажиров авиа- и железнодорожных рейсов. Об этом говорится в решении специальной комиссии.

Фото: Узбекистон темир йуллари

Напомним, с 18 мая узбекистанцы могут воспользоваться авиа- и железнодорожными услугами.

«Учитывая экономическое положение населения в условиях карантина, а также необходимость сохранения социальной дистанции пассажиров во время путешествий, а также предотвращения ненужных неудобств для межрегионального передвижения граждан, это требование было отменено специальной республиканской комиссией», - говорится в документе.

Ранее главный государственный санитарный инспектор Нурмат Атабеков в ходе прямого эфира на телеканале Uzreport рассказал, что согласно приказу Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия от 16 мая, стоимость теста на коронавирус составляет 224 тысяч сумов.

Пассажиры, которые пользуются услугами авиа- и железнодорожных перевозчиков, больше не будут обязаны предоставлять сертификат о прохождении тестирования на заражение коронавирусом.

Однако необходимо соблюдать все карантинные правила в организации воздушных и железнодорожных перевозок, включая безусловное соблюдение количества пассажиров, дезинфекцию и другие санитарные требования.

15 мая руководитель информационной службы Министерства транспорта Навруз Ашурматов представил информацию о временном порядке организации воздушных и железнодорожных перевозок на внутренних маршрутах в период карантина.

Top