23:08 / 19.05.2020
8779
Мирзиёев рассказал, в каких районах предприниматели недовольны работой хокимов

19 мая под председательством Шавкат Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, посвященное дополнительным мерам поддержки предпринимательства.

Фото: Пресс-служба президента

В ходе совещания президент сообщил, что в республике деятельность некоторых руководителей на местах оценили на основе проведенных опросов, передает корреспондент Kun.uz.

«Предприниматели выразили недовольство деятельностью хокимов Бостанлыкского, Мубарекского, Яккабагского, Турткульского, Сохского и Мархаматского районов, а также хокима Ахангарана», - сказал глава государства.

Мирзиёев подчеркнул, что руководители вышеуказанных областей участвуют в ходе совещания.

«В течение недели мне должны поступить предложения об увольнении хокима, прокурора, начальника ОВД и налоговика этих районов. Если руководитель области возьмет на себя ответственность, то он должен гарантировать, что в течение месяца все проблемы на местах уладятся или они не будут работать», - отметил он.

Ранее сообщалось, что Шавкат Мирзиёев строго предупредил хокимов всех уровней.

«Предупреждаю всех хокимов. Если имущество хоть одного предпринимателя будет изъято незаконно, хоким одной лишь отставкой не отделается, но и ответит перед законом», - подчеркнул президент.

Напомним, на днях в Кашкадарьинской области назначили двух районных хокимов. В частности, были назначены хокимы Мубарекского и Яккабагского районов.

Top