22:10 / 19.05.2020
2332
Мирзиёев заявил, что процедура реализации госактивов предпринимателям излишне забюрократизирована

19 мая под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание, посвященное дополнительным мерам поддержки предпринимательства.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе мероприятия Мирзиёев подверг критике тот факт, что в Узбекистане процедура реализации государственных активов предпринимателям излишне забюрократизирована.

В частности, 53 процента выставленных на торги земельных участков и объектов недвижимости долгое время остаются не проданными из-за обременительных инвестиционных обязательств и отсутствия вокруг развитой инфраструктуры.

Кроме того, за последние четыре месяца в 57 районах и городах не выставлялся ни один земельный участок на аукцион для бизнеса. На местах пустуют 552 объекта государственного имущества.

Даны указания по размещению производственных мощностей в этих сооружениях, созданию на базе некоторых малых промышленных зон.

Отныне малые промышленные зоны будут организованы по принципу права собственности, а частный сектор будет активно участвовать в управлении.

Агентство по развитию малого бизнеса и предпринимательства совместно с местными хокимиятами будет заниматься размещением подобных зон, выделением средств на инфраструктуру и привлечением частного сектора к управлению.

Стало также известно, что в этом году из Антикризисного фонда будет выделено 200 млрд сумов для подключения этих промышленных зон к инфраструктуре.

Top