23:14 / 19.05.2020
7451
Президент подверг критике банковскую и налоговую систему

На совещании, посвященном дополнительным мерам поддержки предпринимательства, президент рассказал о недостатках в налоговой и банковской системе.

Фото: Пресс-служба президента

«В нашей стране налоговик занят сбором налогов, а банк выдачей кредитов. Я поменяю мировоззрение обеих этих областей. К концу года мы примем решение и закон в случае необходимости. Теперь мы оценим их деятельность по количеству клиентов.

Если налоговик станет не просто чиновником, а партнером предпринимателя, то общество изменится. Сейчас предприниматели сворачивают бизнес, ни у кого нет работы. Проще говоря, предприниматель варится в собственном соку. Никому нет никакого дела до него!

Мировоззрение предпринимателя, который придет на порог банка, должно измениться. Он должен почувстввовать, что нужен государству, что завтра банк даст ему «вакцину» для обеспечения экономической стабильности. «Вакцина справедливости» - это вакцина расчета, прибыли, это полезная вакцина.

То есть должна быть система обучения предпринимателя. Он не должен просто закрываться, он клиент. Если он снова будет работать, он сможет завтра заплатить налоги и кредит », - приводит слова президента корреспондент Kun.uz.

Глава государства говорил о необходимости создания здоровой конкурентной среды между государственными и частными банками в будущем. Он также подверг критике банки за то, что они не предоставляют перспективные проекты исходя из условий жизни населения. «В частности, большинство государственных банков до сегодняшнего дня пытаются свести концы с концами только за счет государственных средств. Они работают по-старому », - сказал Ш. Мирзиёев.

Top