22:38 / 20.05.2020
1964
В Узбекистане провели предварительный мониторинг внедрения стандартов безопасного туризма

В период с 11 по 16 мая был проведен предварительный мониторинг состояния гостиниц и объектов 3-х видов транспортной инфраструктуры, в том числе, центрального автовокзала, международного аэропорта и центрального ЖД вокзала.

Фото: Госкомтуризм

Как сообщили в пресс-службе Госкомтуризма, в целях изучения наличия санитарных условий на объектах по обслуживанию туристов и проверки их на предмет подготовленности к безопасному функционированию была создана рабочая группа.

На объектах проведен визуальный осмотр и опрос персонала об аспектах связанных с будущим прибытием, временным нахождением и убытием внутренних и международных туристов.

«Рабочей группой ведётся подготовка новых санитарных норм для средств размещения, проводятся переговоры с международными компаниями по обеспечению средствами санитарной безопасности на всех объектах индустрии туризма, формируется список объектов каждого региона в целях пилотного внедрения системы для апробации санитарной безопасности Узбекистана в сфере туризма», – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, ожидаются переговоры с крупнейшими поставщиками средств гигиены и санитарной обработки, разработчиками протоколов и критериев обработки помещений разного уровня: Ecolab (США), Dıversey (Турция), Saraya (Япония) и др.

Top