21:33 / 22.05.2020
5685
Нурмат Отабеков: «Групповые походы в гости могут привести к более жестким карантинным мерам»

Начальник государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков заявил, что групповые походы в гости могут привести к более жестким карантинным мерам.

Фото: KUN.UZ

«Некоторое смягчение карантинных мер обязывает нас делать правильные выводы. Хочу особо отметить, что из зарегистрированных вчера 39 больных коронавирусом 28 находились среди населения. Из них 15 человек выявлены в Навоийской, 13 в Самаркандской областях. Сотни, тысячи людей, общавшиеся с ними, размещены на карантин», - сказал он в ходе своего выступления по телевидению.

Нурмат Отабеков подчеркнул, что никто не гарантирует, что рядом нет заболевших.

«Так и вы можете заразиться и заразить своих родных, помните об этом. Скоро праздник Рамазан хайит. Групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям. Если это произойдет, будут приняты еще более жесткие меры», - заключил он.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию на 22 мая 2020 года 16:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 3 028 (+22).

Сегодня, 22 мая, в стране выздоровело и отправлено на реабилитацию всего 85 граждан. В настоящее время по всей республике от коронавирусной инфекции полностью излечились 2 492 человек.

Top