20:16 / 22.05.2020
5294
В Андижане Мирзиёев раскритиковал качество строительных работ

Сегодня, 22 мая, президент Узбекистана ознакомился со строительством многоэтажных домов в Ходжаабадском районе Андижанской области.

По данным пресс-службы главы государства, население данной области составляет 10 процентов от общей численности населения Узбекистана, при этом площадь региона – лишь 1 процент территории страны.

«Поэтому в регионе принимаются меры по удовлетворению растущих потребностей населения в жилье путем застройки многоэтажными домами холмистой местности, окружающей областной центр», - рассказали в пресс-службе.

На массиве «Иттифок» Ходжаабадского района строятся 35 многоэтажных домов. Квартиры в них намечено предоставить нуждающимся в жилье семьям из города Андижана, Андижанского, Ходжаабадского, Булакбашинского и Джалакудукского районов. Здесь также возводятся школа, швейная мастерская и спортивный комплекс.

Глава государства указал на недостатки в строительных работах.

«Строительство домов в местности такого типа – новый опыт в нашей стране. Поэтому необходимо сооружать их прочными и качественными материалами, в соответствии с международными стандартами», - отметил Шавкат Мирзиёев.

Президент дал указания по доработке проекта, организации удобных для населения транспортных маршрутов.

На этом рабочая поездка главы государства в Андижанскую область завершилась.

Top