22:07 / 22.05.2020
4649
В Бухаре было расхищено более 200 миллионов сумов из Антикризисного фонда

Главный врач областного центра санитарно-эпидемиологического надзора сговорившись с дезинфиционистом центра купил дезинфицирующее средство у своей компании в 1,5 раза дороже. Об этом Kun.uz сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Сообщалось, что Бухарское областное управление Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре в сотрудничестве с Государственной налоговой службой изучило целевое использование средств, выделенных Бухарскому областному антикризисному фонду Министерством финансов.

В ходе исследования было установлено, что большое количество бюджетных средств было расхищено в результате незаконного присвоения.

Выяснилось, что Бухарскому областному центру санитарно-эпидемиологического надзора была предоставлена ​​возможность заключать по разумным ценам прямые договоры с компаниями, поставляющими продукцию, для закупки дезинфицирующих средств в условиях пандемии. Главврач центра Б.Б. и врач-дезинфекционист А.Х. заранее сговорились и через ООО «V-S», основанное самим А.Х., было приобретено 14,1 тонны дезинфицирующего средства с гипохлоритом кальция на сумму 395,4 млн сумов за 600 млн сумов, т.е. на 204,6 млн сумов дороже.

Во время проверки выяснилось, что нанесенный главврачом Б.Б. ущерб, составил 202,5 ​​млн сумов.

По данному факту против Б.Б. и А.Х возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

В Камаши выявлен случай грабежа мукомольных изделий

В Камашинском районном отделении управления при Генеральной прокуратуре совместно с сотрудниками регионального ОВД и ГНИ провели оперативное мероприятие по защите предпринимательских прав ООО «Y-Invest».

В результате было выявлено, что гражданин И.Г. хранил у себя дома без каких-либо документов 11,3 тонн муки 1 сорта, произведенной в филиале «Yakkabog’ Don», и 20,7 тонн муки, произведенной в Республике Казахстан, для перепродажи.

Также в ходе мероприятия было установленно, что гражданин М.Ш. и другие, согласно доверенности, выданной ООО «Y-Invest» 06.05.2020 г. на 14 тонн муки на сумму 34,8 млн сумов, полученной из филиала «Yakkabog’ Don», не передали муку обществу, а доставили в дом И.Г., и оценив каждый мешок муки в 150 тыс. сумов и продав всё за 42 млн сумов, расхитили вверенное им имущество, путем незаконного присвоения.

В отношении М.Ш., материально-ответственных лиц филиала «Yakkabog’ Don» и других, возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

Top