13:33 / 22.05.2020
3581
В Китае признали ошибки в реагировании на эпидемию коронавируса

Китайские власти признали, что эпидемия коронавируса выявила слабости национальной системы ЧС в сфере здравоохранения. Среди слабостей системы там назвали ненужные формальности и бюрократию.

Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

«Во время реагирования на COVID-19, проявились многие слабые звенья в управлении ЧС в сфере общественного здравоохранения. Многие выразили свои идеи и предложения, которые заслуживают внимания. Мы должны улучшить нашу работу, выполнять свои обязательства и сделать все для того, чтобы соответствовать ожиданиям народа», — заявил Ли Кэцян, выступая с докладом о работе правительства на открывшейся сессии заксобрания.

Кэцян добавил, что распространенными проблемами в некоторых сферах остаются коррупция и бюрократия. Помимо этого работа правительства затруднена из-за ненужных формальностей. Он обвинил ряд чиновников в том, что они либо уклоняются от своих обязанностей, либо вообще не способны их выполнять.

Вспышка коронавируса началась в Китае в декабре 2019 года. К сегодняшнему дню в стране зафиксировали 82,9 тысячи случаев заражения. Однако сейчас большинство из пациентов уже вылечились.

Top