11:50 / 23.05.2020
967
Благотворительные организации США окажут гуманитарную помощь Узбекистану на 1,8 млн долларов

Благотворительной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) совместно с американскими неправительственными организациями, включая проект «Надежда» (Project Hope), «Адвентистское агентство помощи и развития» (ADRA) и Globus Relief, начата реализация проекта гуманитарной помощи Узбекистану на сумму в 1,8 млн долларов. Об этом Kun.uz сообщили в посольстве Узбекистана в США.

Договоренность об этом была достигнута в ходе видеоконференции, проведенной посольством с главой Благотворительной службы Шэрон Юбэнк, главой регионального офиса Элдером Голденом и менеджерами программ гуманитарной помощи организации.

Проект направлен на поддержку усилий Узбекистана по противодей-ствию пандемии коронавируса, а также смягчению последствий навод-нений в Сырдарьинской области. Так, в частности, в ближайшее время проектом «Надежда» планируется поставка в Узбекистан средств индиви¬дуальной защиты, медицинского оборудования и тестов для выявления инфекции COVID-19 на общую сумму 600 тыс долларов.

Два отдельных контейнера медицинских изделий, оборудований и препаратов из более чем 2 тыс. наименований на сумму в 800 тыс. долларов будут поставлены из США благотворительной организацией Globus Relief.

В свою очередь, американская неправительственная организация ADRA передаст нуждающимся жителям Узбекистана продовольственные товары (пшеничная мука, рис, растительное масло, бобовые, соль, сахар и мясные изделия) на общую сумму в 400 тыс. долларов. Все продукты питания высокого качества будут приобретены на рынках и супермаркетах Узбекистана и распределяться по всей стране, в том числе для жителей Сырдарьинской области.

Top